Приложения
Категории
  • Телефон: +7 (495) 780-71-06
  • Заказ товара на сайте: круглосуточно
  • Консультации: Пн-Пт с 9 до 18 часов
  • Доставка за 24 часа

«Бесперебойник» для котлов: если часто «отключают свет»

/ 26 апреля 2016 0 комментариев

«Бесперебойники» для котлов – это сравнительно новое явление, но уже снискавшее большую популярность. Причина тому кроется в техническом усложнении бытовых теплогенераторов в частности и систем отопления малоэтажных зданий в целом, которые все чаще имеют в своем составе компоненты, требующие электропитания. Это, например, циркуляционные насосы или модули контроля и управления.

Современные системы отопления коттеджей, не важно на каком – газовом, жидком или твердом – топливе они работают, являются зависимыми от электрической энергии. Как только ее централизованная подача по каким-то причинам прекращается, они теряют возможность нормально функционировать. Устранить эту вредную зависимость можно двумя способами:

  • Купив «бесперебойник» для котла;
  • Купив бытовой бензогенератор, а к нему – специальный блок аварийного запуска.

Первый вариант видится выгодным большинству наших сограждан, которые предпочитают приобрести себе именно «бесперебойник» или, если по научному, источник бесперебойного питания (ИБП) для газовых котлов. Купить бензогенератор решается куда меньшее их число, да и то, наверное, лишь потому, что они не знают всех преимуществ «бесперебойника» для газового котла.

Ваши причины оснастить газовый котел «бесперебойником»

Прежде всего следует уточнить, что их принято называть «бесперебойниками» для газовых котлов лишь потому, что именно работающие на газе (в основном природном, но нередко и сжиженном) котлы чаще всего служат в нашей стране для отопления малоэтажных жилых зданий. Что не мешает использовать «бесперебойники» с жидко- и твердотопливными котлами.

Даже у среднего «бесперебойника» для газового котла цена заметно ниже, чем у самого дешевого бытового бензогенератора (и это без учета специальной приставки, которая будет запускать его в случае аварии). ИБП для котла купить может каждый, и это главное его достоинство! Но не единственное. Большое значение имеет и бесшумность работы, и простота обслуживания, и возможность установки в жилых помещениях.

Кроме того, ИБП или, если на западный манер, UPS (УПС) для газового котла не выделяет в процессе функционирования никаких вредных веществ. В отличие от бензогенератора, что выделяет выхлопные газы, отвод которых представляется немалой проблемой. В общем, для бытового, да и не только, применения «бесперебойник» объективно лучше, так что надо брать!

«Бесперебойник» для котла по цене производителя

Главное отличие ИПБ для котла от ИПБ для электроники заключается в увеличенной емкости аккумуляторных батарей и, как следствие, в значительно увеличенных габаритных размерах. Кстати, их можно использовать и вместо стандартных «бесперебойников» для дома, обеспечив себе еще более комфортное проживание за городом при длительных отключениях электричества.

«Бесперебойники» для котельного оборудования чаще всего производятся в виде инверторов. ИБП для котлов инверторного типа отличаются простотой конструкции и высочайшей отказостойкостью, за что и получили широкое распространение. На нашем сайте вы найдете лучшие из них – наиболее надежные в условиях частого отключения электричества, но при этом недорогие!

Торговый дом «Вольт» предлагает качественные ИБП для газовых котлов по цене, которая вам наверняка не покажется завышенной. Мы поставляем «бесперебойники» напрямую от производителя, осуществляя розничные продажи по оптовым расценкам! Впрочем, если вы желаете приобрести несколько «бесперебойников», это тоже не станет проблемой. За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7(495) 670-06-51.