Приложения
Категории
  • Телефон: +7 (495) 780-71-06
  • Заказ товара на сайте: круглосуточно
  • Консультации: Пн-Пт с 9 до 18 часов
  • Доставка за 24 часа

Безопасность работы газового котла

/ 26 апреля 2016 0 комментариев

Зачем нужен ИБП для котла?

Газовое отопление на сегодняшний день осуществляется современными котлами, которые прекрасно справляются со своими задачами без особо присмотра. Фактически весь контроль совершается автоматикой. К сожалению, любая автоматика имеет уязвимость – зависимость от электросети. Ведь в случае с перебоями напряжения вы рискуете остаться без тепла и горячей воды. Спросите, что-то можно сделать, что-то нужно купить? Купить ИБП – будет ответ. Данное устройство призвано обеспечить постоянное бесперебойное обеспечение вашего газового котла электроэнергией.

ИБП котла – по сути, аккумулятор, совмещённый с преобразователем тока. На случай отсутствия электроэнергии в сети, аккумулятор будет питать ваш газовый котёл, чтоб его работа не останавливалась. Преобразователь или инвертор из ИБП нужен для того, чтоб напряжение из аккумулятора преобразовывалось в стандартное 220 В.

Выбор ИБП

Если вы решили, что вам необходимо купить бесперебойник для газового котла, то необходимо знать несколько основополагающих моментов о них.

Итак, ИБП бывают двух типов: оффлайн и онлайн.

Оффлайн устройство включается в момент, когда пропадает электроэнергия в сети. В остальное же время аккумулятор бездействует, при необходимости подзаряжая аккумулятор.

Онлайн ИБП работает постоянно. Купить бесперебойник такого типа будет немного дороже, зато его несомненный плюс то, что он является стабилизатором напряжения. Первоначально инвертор ИБП преобразовывает напряжение из сети в постоянное, а затем обратно в 220 В. Онлайн бесперебойник для котла купить намного лучше, поскольку с ним можете быть уверены, газовый котёл не пострадает от перепадов напряжения.

Кроме того, источники бесперебойного питания могут различаться по мощности. Газовые котлы оснащаются различными насосами, поэтому для обеспечения стабильной работы насоса необходим соответствующий по мощности бесперебойник. Купить его рекомендуется с запасом по мощности порядка 25%.

У нас вы можете купить бесперебойник для дома легко и просто. Не стоит беспокоиться о том, что именно выбрать. Стоит только позвонить и наши специалисты проконсультируют вас, подберут наиболее подходящий ИБП.